Aviso de Privacidad

Descubre Educación Emocional con domicilio en la Ciudad de México y página web www.descubremasdeti.com está comprometida con la protección de datos personales, al ser responsable de su uso y protección tanto de forma física como electrónica.

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?

Tus datos personales serán utilizados para cumplir con un buen servicio sobre el servicio o producto que compraste/contrataste:
– Administrar los productos/servicios que solicitaste.
– Administrar y gestionar tu expediente de datos importantes para el proceso de coaching
– Informarte sobre cambios y/o actualizaciones de los servicios/productos contratados.
– Enviarte artículos electrónicos que ayuden en el proceso de coaching personal.
– Administrar el método de pago establecido en el contrato de servicios

De manera adicional, utilizaremos tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:
– Informarte sobre nuevos productos o servicios
– Obtener información para marketing y ventas

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento lo puedes manifestar vía correo electrónico a través de info@descubremasdeti.com

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo
para que te neguemos los servicios y productos que nos solicites.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar tus datos
personales cuando nos los proporcionas directamente.

Algunos de los datos personales que recabamos de ti son:
– Nombre completo
– Edad
– Estado civil
– Lugar y fecha de nacimiento
– Teléfono fijo y/o celular
– Correo electrónico personal
– Datos de tarjeta de crédito (si se usa como forma de pago)

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos datos personales de salud considerados como sensibles, que requieren de especial protección.

¿Cómo puedes acceder, rectificar o cancelar tus datos personales, u oponerse a su uso?

La protección de datos personales es un derecho humano que le da a los individuos el poder de controlar la información que comparten con terceros, así como el derecho a que ésta se utilice de manera adecuada para permitir el ejercicio de otros derechos y evitar daños a su titular.

La Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en su artículo 16, en el párrafo II, reconoce el derecho a la protección de tus datos personales como una garantía individual, al señalar que “…Toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la Ley, la cual establecerá los supuestos de excepción a los principios que rijan el tratamiento de datos, por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros…”

En todo momento podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales mediante el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que la Ley prevé mediante la presentación de su solicitud por escrito en nuestra oficina, cuyo domicilio es el mismo indicado al inicio de este documento o en el correo electrónico admin@descubremasdeti.com

ARCO
Todos los Titulares de los datos personales tienen el derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar su información personal que esté en posesión de terceros, así como Oponerse a su uso. A ello se le conoce como derechos ARCO.

  • Acceso. Implica el derecho que tieneS a acceder y conocer la información que está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance y particularidades de dicho tratamiento.
  • Rectificación. Es el derecho que tienes a corregir tus datos personales. Aplica cuando tus datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  • Cancelación. Es el derecho que te permite solicitar, en todo momento, la eliminación o borrado de tus datos personales cuando consideres que no están siendo utilizados o manejados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.
  • Oposición. Consiste en solicitar el cese del tratamiento de tus datos personales cuando una situación específica y personal así lo requiera para evitarle un daño o para fines específicos y concretos, por ejemplo, para fines publicitarios.

Por lo anterior, hacemos de tu conocimiento nuestra política de Privacidad y de cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental publicada en el Diario Oficial de la Federación el 14 de julio de 2014.

Sobre la importancia de la protección de tus datos personales

Los dueños de los datos personales son las personas a las que corresponden o refieran esos datos. Tu información personal le pertenece, y tú eres el Titular y quien decide sobre ella.

Tu información personal es valiosa, por lo que debes cuidarla como lo harías con cualquier otro bien de valor e importancia para ti. En particular, la protección de los datos personales se hace necesaria en la sociedad, donde el uso de las Tecnologías de la Información (TI) permite comunicar, compartir y utilizar datos personales en cuestión de segundos, de manera masiva y constante, casi ilimitada, y sin mayores complicaciones.

Por ello, es importante que tengas presente que los datos personales dicen quienes somos; qué cosas nos gustan; cuáles son nuestras capacidades, habilidades o deficiencias; con quién nos relacionamos; cuáles son nuestras preferencias; además, revelan información financiera sobre nuestro patrimonio, es decir, dicen todo sobre nuestra persona.

Sobre el aviso de privacidad y su propósito

El aviso de privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (como visual o sonoro) generados por esta empresa que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley.

El Aviso de Privacidad tiene como propósito hacer del conocimiento del Titular de los datos personales que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales.

Lo anterior, con el fin legítimo de que el titular tome sus decisiones informado con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

Sobre los datos personales

Los datos personales son cualquier información que refiere a tu persona física para que pueda ser identificada a través de los mismos, los cuales se pueden expresar en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, como por ejemplo: nombre, apellidos, CURP, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, correo electrónico, grado de estudios, sueldo, entre otros.

Dentro de los datos personales hay una categoría que se denomina “datos personales sensibles”, que requiere especial protección, ya que refieren a una información que pueda revelar aspectos íntimos de una persona o dar lugar a discriminación, como el estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas origen racial o étnico y preferencia sexual, por mencionar algunos.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el uso de sus datos personales?

Puedes revocar o retirar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para todas las finalidades que hayas consentido (revocación total) o sólo para alguna de ellas (revocación parcial), eso lo decides tú, según tus propios intereses. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que la revocación total implica terminar relación que tengas con el responsable del manejo de tu información personal, pues esa persona, empresa, negocio u organización ya no podrá usar tus datos personales para ninguna finalidad.

No olvides que al momento de presentar tu solicitud de revocación de consentimiento, en los términos establecidos por la Ley y que nosotros te damos a conocer a través de nuestro Aviso de Privacidad, deberás indicar si la revocación es respecto a la totalidad de las finalidades para las cuales se usan tus datos personales, o si solamente es para algunas de ellas.

También es importante que tengas en cuenta que puedes solicitar al responsable del manejo de tus datos personales que confirme que dio fin de uso de tu información personal, en caso que haya procedido tu solicitud de revocación del consentimiento.

Es importante que tomes en cuenta que la revocación de tu consentimiento no procederá en aquellos casos en los que el tratamiento de tu información personal sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tu información personal? 

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de su información personal, te ofrecemos los siguientes medios:

Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto directo con ésta.

Se procederá a sumar tu registro en el listado de exclusión, a fin de que tus datos personales no sean tratados para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Te informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de internet, así como brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Estas tecnologías podrán deshabilitarse dentro de tu navegador de internet.

Modificaciones al aviso de privacidad 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

¿Cómo puedes conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico que nos proporcionaste.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del personal de esta organización, nuestras actuaciones o respuestas y presumes que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, podrás interponer la denuncia o queja correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.